Компания Lockheed Martin демонстрирует тактические перехваты класса «воздух-воздух» с поддержкой искусственного интеллекта

2024/06/v4-1717759884.jpg
Прочитано: 491     17:30     07 ИЮНЯ 2024    

Подразделение перспективных проектов Lockheed Martin продемонстрировало, как искусственный интеллект (ИИ) может помочь в перехвате самолетов в тактических условиях


Как передает Armiya.az со ссылкой на thedefensepost в пресс-релизе Skunk Works сообщается, что ее ИИ-агент был интегрирован в самолет L-29 Delfin для непосредственного управления самолетом и выполнения тактических учений.

Благодаря агенту искусственного интеллекта, управляющему курсом, скоростью и высотой самолета, Delfin мог противостоять виртуальному противнику как в наступательной, так и в оборонительной позиции. По данным компании, за один полет было проведено восемь тестовых случаев для оценки эффективности агента в стандартных боях один на один, столкновениях вне ракурса, ракетной поддержке и поражении ракетами.

Ожидается, что результат демонстрации укрепит потенциал ИИ в реальных боевых сценариях. Skunk Works заявила, что недавняя демонстрация полета была частью более широкой инициативы по быстрой разработке и тестированию автономности на основе искусственного интеллекта для миссий воздух-воздух.

В компании также пояснили, что полеты в реальном времени имеют решающее значение для оценки способности компании быстро разрабатывать и тестировать оперативные возможности искусственного интеллекта.

Skunk Works планирует провести в этом году больше летных испытаний, включающих дополнительные самолеты и сценарии воздушного боя.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: