Airbus представил на выставке ILA 2024 беспилотный вертолет VSR700 для военно-морских операций

2024/06/v5-1717759966.jpg
Прочитано: 518     17:50     07 ИЮНЯ 2024    

На Международной авиационно-космической выставке (ILA) 2024 компания Airbus представила свою новейшую беспилотную авиационную систему VSR700


Как передает Armiya.az со ссылкой на armyrecognition этот винтокрыл, разработанный в первую очередь для военно-морского применения, сочетает в себе передовые технологии с эксплуатационной гибкостью и отвечает современным морским потребностям.

VSR700 — это беспилотный вертолет, разработанный для обеспечения возможностей разведки, наблюдения и рекогносцировки (ISR) в реальном времени. Он имеет компактную и легкую конструкцию, которая позволяет легко интегрировать его в различные военно-морские платформы, включая фрегаты и морские патрульные корабли. При максимальной взлетной массе около 700 кг VSR700 имеет полезную нагрузку до 150 кг, что позволяет перевозить целый ряд датчиков и оборудования.

Воздушное судно может оставаться в воздухе до 10 часов, обеспечивая постоянное наблюдение и разведку на обширных территориях. Эта долговечность дополняется дальностью действия до 200 морских миль, что позволяет VSR700 эффективно работать как в прибрежной зоне, так и в открытом океане.

VSR700 оснащен набором современных датчиков, включая электрооптические/инфракрасные (EO/IR) камеры, радар и средства электронной поддержки (ESM). Эти датчики позволяют VSR700 выполнять различные задачи, такие как морское патрулирование, противолодочная борьба и поисково-спасательные операции. Данные, собранные VSR700, могут передаваться в режиме реального времени в центры управления и контроля, что повышает осведомленность о ситуации и принятие решений.

Еще одной важной особенностью VSR700 является возможность автоматического взлета и посадки. VSR700 оснащен системами управления полетом и бортовой обработкой данных, которые позволяют ему выполнять сложные задачи с минимальным вмешательством человека.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: