Тайвань намерен приобрести нестандартное оборудование для истребителей F-16 – DSCA

2024/06/v7-1717760296.jpg
Прочитано: 452     18:00     07 ИЮНЯ 2024    

Госдеп США одобрил потенциальную поставку Тайваню через посредничество Тайбэйского представительства по экономическим и культурным связям в США TECRO нестандартных запчастей и узлов для истребителей F-16, а также сопутствующего оборудования


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensenews общая стоимость заказа в рамках программы «Иностранные военные продажи» может составить 80 миллионов долларов. Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс о возможной продаже 6 июня.

Представительство TECRO обратилось к руководству США с запросом о возможности продажи нестандартных запасных частей и узлов, компонентов, расходных материалов и принадлежностей для самолетов F-16.

Как заявлено, реализация данной программы соответствует интересам внешней политики и национальной безопасности США и поддержит усилия заказчика по модернизации своих ВС. Продажа позволит повысить безопасность заказчика и будет способствовать поддержанию политической стабильности, военного баланса и экономического прогресса в регионе.

В уведомлении отмечается, что продажа улучшит возможности заказчика по противодействию существующим и перспективным угрозам за счет поддержания боеготовности парка самолетов F-16. При этом ВВС Тайваня не испытают затруднений при принятии систем на вооружение.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: