Компания Hermeus начала тестирование двигателя Pratt & Whitney F100 для своего гиперзвукового самолета Quarterhorse Mk 2 - Видео

2024/06/v8-1717760837.jpg
Прочитано: 470     16:30     07 ИЮНЯ 2024    

Компания Hermeus активно работает над созданием гиперзвукового самолета, начав тестирование своего запатентованного предварительного охладителя на реактивном двигателе Pratt & Whitney F100, который будет установлен в прототипе Quarterhorse Mk 2


Планируется, что Hermeus будет способен обогнать легендарный SR-71 Blackbird. Вместо того, чтобы строить один гиперзвуковой прототип и тестировать его, компания работает над серией прототипов, каждый из которых предназначен для проверки одного аспекта полета.

Например, первым самолетом Quarterhorse был Mk 0, который не летает, но может рулить. Таким образом, инженеры могли проводить наземные испытания во время постройки Mk 1. Mk 1 предназначен только для взлета и посадки, это означает, что летные испытания могут начаться, пока разрабатывается версия Mk 2. Будет летать на сверхзвуке, пока строится более совершенный Mark.

Создание сверхзвукового Mk 2 означает создание двигателя, способного развивать не только сверхзвуковую, но и гиперзвуковую скорость. Что еще более важно, он должен быть в состоянии помочь разобраться в проблемах создания гиперзвукового летательного аппарата. В частности, двигатель должен быть в состоянии справиться с воздухом, поступающим через воздухозаборник на сверхзвуковой скорости, и он должен быть в состоянии перестроиться со сверхзвукового полета на гиперзвуковой.

В рамках этого проекта двигатель F100 был оснащен предварительным охладителем, прошедшим испытания на базе ВВС для статических испытаний на уровне моря. Для них воздух подается в двигатель на сверхзвуковых скоростях, а предварительный охладитель охлаждает воздухозаборник, чтобы предотвратить расплавление деталей двигателя и обеспечить эффективную работу двигателя на скоростях более 2,5 Маха.

Испытания при различных нагрузках будут использоваться для сбора данных для турбинного двигателя Hermeus Chimera с комбинированным циклом (TBCC). Он будет использовать обычную турбину для разгона до высоких скоростей, а затем переконфигурировать себя в прямоточный воздушно-реактивный двигатель для скоростей, превышающих 5 Махов.

«Воздушно-реактивные двигатели имеют решающее значение для Hermeus по рационализации гиперзвуковых летательных аппаратов», - сказал соучредитель и главный технолог Hermeus Гленн Кейс. «Создавая полнодиапазонный гиперзвуковой двигатель, Hermeus готовит почву для самолетов, способных взлетать с обычной взлетно-посадочной полосы и разгоняться до гиперзвуковых скоростей».

Аrmiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: