Бразилия подтверждает приобретение бронетранспортеров Centauro II 8x8 у Италии

2024/06/w9-1717762440.jpg
Прочитано: 428     18:15     07 ИЮНЯ 2024    

Бразилия рассматривает возможность приобретения усовершенствованных бронемашин Centauro II 8x8


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на armyrecognition подписание контракта запланировано на предстоящий визит в Бразилию президента Италии Серджо Маттареллы в июле 2024 года. Высокопоставленные бразильские военные чиновники совсем недавно побывали в Италии, чтобы изучить подготовку к поставке и оценке этих машин.

Итальянский консорциум директоров по информационным технологиям, в состав которого входят Leonardo, IDV и Oto Melara, курирует полную разработку Centauro II. Эта машина известна своим мощным вооружением, передовыми сенсорными системами и способностью адаптироваться к различным условиям, что повышает ее привлекательность на международном оборонном рынке.

Решение Бразилии продолжить закупку 96 бронемашин Centauro II после этапа начальной оценки демонстрирует уверенность в этой технологии. Кроме того, перед отправкой в ​​Бразилию машина пройдет испытания на электромагнитную совместимость в Италии, что обеспечит полную интеграцию в бразильские ВС.

Бронемашина Centauro II представляет собой важный шаг вперед по сравнению со своими предшественниками, знаменитыми машинами Centauro калибра 105 и 120 мм, которые были первыми в мире колесными противотанковыми машинами с колесной формулой 8x8, оснащенными пушкой высокого давления.

Оснащенный высокотехнологичной пушкой третьего поколения калибра 120 мм/45, Centauro II включает в себя встроенный дульный тормоз и полуавтоматическую систему заряжания. Он способен стрелять новейшими 120-мм бронебойно-подкалиберными снарядами стандарта НАТО калибра APFSDS, а также многоцелевыми боеприпасами (MP).

Боекомплект машины обширный: 12 готовых к стрельбе снарядов для основного орудия, 1000 патронов для 7,62-мм орудия, 400 патронов для 12,7-мм орудия и 96 патронов для гранатометов.

Для повышения оборонительных возможностей в башне предусмотрена установка боевого модуля с дистанционным управлением Hitrole Light (RCWS), который может быть оснащен пулеметами калибра 7,62 мм или 12,7 мм и 40-мм автоматическими гранатометами (АГЛ), пригодными для различных сценариев эксплуатации.

Centauro II имеет переработанный корпус и башню, которые включают дополнительную броню и технические улучшения, обеспечивая защиту уровня AEP 55.Такая конструкция защищает экипаж от огня прямой наводкой, противотанковых мин, самодельных взрывных устройств (СВУ) и новейших кинетических боеприпасов.

Для повышения безопасности машина оснащена специальным противовзрывным отсеком для резервных боеприпасов и дополнительными местами для хранения. Его передовые бортовые системы включают ядерную, биологическую и химическую (NBC) защиту, современное противопожарное оборудование и противовзрывные механизмы.
Кроме того, машина оснащена лазерной системой оповещения, предупреждающей экипаж о потенциальных угрозах.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: