Новый боевой беспилотник Razor P100

2024/06/b5-1717921406.jpg
Прочитано: 438     19:00     09 ИЮНЯ 2024    

Новый боевой беспилотник Razor P100, способен развивать скорость 0,75 Маха и нести полезную нагрузку до 45 кг


Mayman Aerospace представила первую полномасштабную модель своего нового беспилотника с вертикальным взлетом и посадкой Razor P100. Беспилотник Razor P100, способен нести полезную нагрузку до 45 кг. Вслед за этой моделью Mayman планирует представить P500, рассчитанный на полезную нагрузку 220 кг и потенциально масштабируемый до грузоподъемности 450 кг.

Компактный размер AUV Razor позволяет ему взлетать и приземляться на небольших площадках, обладая высокой маневренностью и скоростью он способен заменить в некоторых боевых миссиях вертолеты и реактивные истребители.

Универсальность семейства Razor делает их пригодными для широкого спектра военных операций. Беспилотники могут быть сконфигурированы для управления эскадрильями из более чем 1000 высокопроизводительных БПЛА, причем варианты специализируются на самых разных задачах: от операций ISTAR и борьбы с БПЛА до ракетных ударов и перевозки грузов.

Внедрение этих БПЛА является частью более широкой стратегии Mayman Aerospace по расширению предложения продуктов в сегменте беспилотных систем вертикального взлета и посадки. Более крупные модели линейки Razor потенциально могут быть оснащены ракетами Hellfire или Brimstone для высокоточных ударов.

Эти БПЛА могут выполнять такие функции, как запуск небольших крылатых ракет, радиоэлектронная борьба, подавление противовоздушной обороны противника (SEAD) или работать в качестве дронов-мишеней.

Компания ожидает, что первый прототип Razor начнет полномасштабные испытания в 2024 году. Данные беспилотники предназначены для развертывания не только с наземных позиций, но также с самолетов и кораблей, что повышает их эксплуатационную гибкость. Они способны развивать скорость до 0,75 Маха, сочетая эффективность с возможностями быстрого развертывания.

Так же в компании Mayman объявили о создании автономной операционной системы на основе искусственного интеллекта под названием SkyField для беспилотников Razor. Эта система предназначена для интеграции в существующие системы управления полем боя, расширяя оперативные возможности семейства Razor в сложных боевых условиях.

Аrmiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: