В Зимбабве заявили о скором вступлении в БРИКС

2024/06/b-1718003165.jpg
Прочитано: 308     12:20     10 ИЮНЯ 2024    

Зимбабве поддерживает хорошие отношения со всеми странами - членами БРИКС, а также сама близка к вступлению в объединение


Как передает Аrmiya.az, oб этом заявил президент республики Эммерсон Мнангагва по возвращении с Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Зимбабве скоро вступит в экономическое объединение БРИКС, - привела слова президента газета The Herald. - Добрые отношения Зимбабве со странами - членами БРИКС повысят шансы страны стать частью нового мирового финансового порядка".

"Во время ПМЭФ я обсудил вопрос вступления Зимбабве в БРИКС с моим дорогим братом президентом Путиным, рассказав ему о нашем стремлении вступлении в объединение, - подчеркнул Мнангагва. - Ранее я обсудил это с моим соседом президентом ЮАР Сирилом Рамапосой, для этого имеются хорошие перспективы, поскольку ни одна из стран - членов БРИКС не настроена против Зимбабве". Мнангагва также отметил, что Зимбабве поддерживает "прекрасные отношения с Китаем и Бразилией".

По словам президента Зимбабве, членство в БРИКС обеспечит стране доступ к новым мировым рынкам, инвестициям и технологиям. Во время встречи президенты России и Зимбабве обсудили развитие сотрудничества и торговли. 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: