В Украине построят завод для производства бронеавтомобилей Roshel Senator

2024/06/b1-1718003815.jpg
Прочитано: 360     12:10     10 ИЮНЯ 2024    

Канадский производитель бронеавтомобилей Roshel построит завод в Украине. По словам генерального директора компании Романа Шимонова, решение об открытии предприятия в Украине уже принято


Главным продуктом компании является бронеавтомобиль Senator, поставленный в Силы обороны Украины в количестве 1140 штук. Украина получает эти машины от партнеров, а также покупает за свой счет.

Бронированный автомобиль Senator создан на базе тяжелого грузовика от компании Ford. Новая версия бронемашины Senator MRAP успешно прошла баллистические и взрывные испытания STANAG 4569 AEP 55 уровня 2 и уровня 2a/2b, проведенные сертифицированной НАТО независимой лабораторией в США.

Senator MRAP выдерживает калибры до 7,62 × 39 мм API BZ на 30 метрах со скоростью 695 м/с, а также взрыв 6 кг (взрывная масса) на мине, активируемой под любым колесом и под бронемашиной. 

Благодаря инновационному V-образному корпусу Senator MRAP максимально увеличивает живучесть экипажа, отражая взрывные волны от кабины и рассеивая энергию взрыва. Настраиваемая компоновка автомобиля и передовые технологии обеспечивают эргономичное и адаптируемое рабочее пространство, обеспечивая оптимальную производительность и эффективность работы. 

Аrmiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: