HENSOLDT представляет новую универсальную систему инфракрасного обнаружения

2024/06/d-1718014194.jpg
Прочитано: 343     14:30     10 ИЮНЯ 2024    

Европейская оборонно-промышленная компания HENSOLDT представила свое последнее достижение в области сенсорных систем разведки и самозащиты — новую многофункциональную инфракрасную систему обнаружения


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на defensenews эта система была разработана для различных бортовых платформ и включает в себя центральный компьютер и блок обработки изображений.

Используя двухцветную инфракрасную технологию, она расширяет возможности обнаружения опасностей за счет увеличенного радиуса действия и минимального количества ложных тревог.

Ее технология визуализации обеспечивает не только предупреждение о ракетном нападении, но и идентификацию горячих точек и более широкие функции разведки, превосходя возможности традиционных систем предупреждения о ракетном нападении. Работая автономно, система сама по себе остается незамеченной.

Таня Альтманн, руководитель отдела оптроники и наземных решений компании HENSOLDT, отметила, что с помощью новой системы HENSOLDT расширяет свой портфель продуктов в инфракрасном секторе: «Благодаря своим конструктивным и эксплуатационным данным система отвечает высоким требованиям для интеграции в истребительную авиацию. Благодаря большому радиусу действия и малому весу датчик также может внести решающий вклад в обнаружение угроз и самозащиту платформы».

Система обеспечивает обнаружение и локализацию угроз, обеспечивая полную защиту на 360 градусов с помощью шести датчиков. Ее способность инфракрасного обнаружения обеспечивает плавную интеграцию между платформами благодаря оптимизированному размеру, весу и производительности (SWaP).

Стандартизированные интерфейсы облегчают интеграцию, а совместимость с такими средствами противодействия, как сигнальные ракеты и DIRCM (направленное инфракрасное противодействие), повышает эффективность системы.

При интеграции в установленную HENSOLDT систему противоракетной защиты AMPS (бортовая противоракетная система) она предлагает пользователям беспрецедентное решение для самозащиты от ракет класса «земля-воздух» и «воздух-воздух».

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: