ВМС США начинают учения Valiant Shield 2024 с участием JMSDF, ВМС Канады и Франции

2024/06/s1-1718022446.jpg
Прочитано: 473     17:30     10 ИЮНЯ 2024    

Учения Valiant Shield проходят в Южно-Китайском и Филиппинском морях


Как передает Armiya.az со ссылкой на navalnews к учениям присоединились авианосцы ВМС США USS Theodore Roosevelt (CVN 71) и USS Ronald Reagan (CVN 76), флагман 7-го флота США USS Blue Ridge (LCC 19), а также японский вертолетоносец JS Izumo (DDH-183), канадский HMCS Montreal (FFH 336) и французский фрегат FREMM Bretagne (D655).

Авианосец класса «Нимиц» USS Ronald Reagan (CVN 76) из 5-й авианосной ударной группы (CSG-5) объединился с надводными кораблями и самолетами объединенных сил Индо-Тихоокеанского командования США (INDOPACOM) и Сил самообороны Японии (JSDF) для проведения предполагаемых боевых действий.

«Сегодня авианосная ударная группа продемонстрировала нашу способность проводить сложные, многонаправленные и многоплановые операции с участием сил не только из Индо-Тихоокеанского региона, но и со всего мира. В ближайшие дни наши объединенные силы продолжат оттачивать нашу тактику и точное ее применение для повышения оперативной совместимости и летальности», — заявил контр-адмирал Грег Ньюкирк.

Помимо «Рональда Рейгана», в состав пятой авианосной ударной группы входят ракетный крейсер «Роберт Смоллс» типа «Тикондерога» и эсминцы управляемого ракетного вооружения типа «Арли Бёрк» военный корабль США «Хиггинс» и военный корабль США «Рафаэль Перальта».

В начале операции Valiant Shield к пятой авианосной ударной группе присоединяются первый в своем классе вертолетный эсминец JMSDF JS Izumo (DDH 183), эсминец управляемых ракет JS Haguro класса Maya (DDG 180) и подводная лодка JS Jingei класса Taigei.

Valiant Shield — это проводимые раз в два года, и впервые в своей истории многонациональные совместные полевые учения (FTX), ориентированные на интеграцию сил США и союзников. Этот FTX позволяет получить реальные навыки поддержки совместных сил путем обнаружения, определения местоположения, отслеживания и поражения противников на море, в воздухе, в космосе, на суше и в киберпространстве в ответ на ряд миссий.

В число участников входят союзные силы и наблюдатели, а также ВМС США, ВВС, армия, корпус морской пехоты, береговая охрана и аэрокосмические силы.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: