Нигерия получит новую партию самодельных MRAP Dongfeng CSK-131 от EPAIL

2024/06/s4-1718024696.jpg
Прочитано: 339     17:20     10 ИЮНЯ 2024    

Поставка следует за предыдущей в 20 единиц техники в мае 2024 года, что отражает устойчивое увеличение возможностей страны по поставкам высокотехнологичной военной техники


Как передает Armiya.az со ссылкой на armyrecognition согласно материалу журнала Military Africa от 9 июня 2024 года, нигерийская оборонная компания Equipment Protective Applications International Limited (EPAIL) намерена поставить нигерийской армии новый парк тактической бронетехники, тем самым пополнив арсенал армии за счет отечественного производства.

Эти БМП представляют собой модернизированные версии легкой бронемашины Mengshi CSK-131 Dong Feng, первоначально разработанной китайской компанией Dongfeng.

Власти Нигерии приобрели эти машины из-за их способности эффективно обнаруживать цели и противодействовать противнику.

Обязательства EPAIL выходят за рамки производства и включают обучение операторов и предоставление послепродажных услуг, таких как техническое обслуживание и ремонт.

Dongfeng CSK-131 — легкозащищенный автомобиль, разработанный компанией Dongfeng. Эта модель является развитием своего предшественника EQ2060 и отличается полной переработкой шасси, новым двигателем и значительными улучшениями в электронике. Он включает в себя бортовые компьютерные системы с программным обеспечением для цифровых карт и системы спутниковой связи и позиционирования Beidou.

По габаритам и мощности CSK-131 имеет длину 5,1 м, ширину 2,4 м и высоту 2 м. Общая масса составляет 6300 кг, в то время как масса пустого авто – 3700 кг.

CSK-131 доступен в нескольких вариантах, адаптированных к конкретным потребностям. К примеру, версия командного пункта, известная как командный пункт CSK-131, оснащена расширенным набором средств связи. Вариант Armored Reconnaissance включает в себя такое вооружение, как 12,7-мм пулемет и 35-мм автоматический гранатомет, установленные на удаленном боевом модуле.

Эта версия также оснащена электрооптическими датчиками и радаром на выдвижной мачте, что позволяет ей выполнять боевые разведывательные задачи и обеспечивать огневую поддержку артиллерии.

Производя эти машины на своей территории, Нигерия стремится добиться более быстрого приобретения, улучшения возможностей технического обслуживания и большей адаптируемости ВС, тем самым повышая свою независимость в национальной обороне и уменьшая зависимость от внешних источников в период геополитической неопределенности.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: