Бесшумный барражирующий боеприпас «Owl»

2024/06/b1-1718088806.jpg
Прочитано: 403     12:10     11 ИЮНЯ 2024    

Бесшумный барражирующий боеприпас «Owl», с электрическим приводом, способен поразить цель на дальности до 200 км


Барражирующий боеприпас «Owl» представляет собой передовую разработку в области беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сочетающую в себе высокую мобильность, длительное время полета и значительную дальность действия. Созданный компанией Innovaero с дочерней компанией Boeing Insitu Pacific, этот беспилотник оснащен электрическим приводом и способен преодолевать до 200 километров и находиться в воздухе до 30 минут.

Основные характеристики барражирующего боеприпаса «Owl»:

Электрический привод: Использование электрического двигателя позволяет снизить шум и повысить надежность беспилотника. Электрические приводы также требуют меньше обслуживания по сравнению с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Дальность полета: «Owl» способен преодолевать расстояние до 200 километров, что делает его идеальным для задач разведки и наблюдения и поражения целей на территории противника.

Время полета: Максимальное время нахождения в воздухе составляет 30 минут, что достаточно для выполнения большинства ударных миссий.

Полезная нагрузка: Возможность оснащения «Owl» разнообразной полезной нагрузкой позволяет адаптировать дрон под конкретные задачи - разведка, наблюдение, точечное поражение целей.

Барражирующий боеприпас «Owl» имея дальность действия около 200 км, весит 30 кг, приводится в движение электродвигателем с батарейным питанием и использует независимый от GPS оптический датчик для обнаружения целей. Он имеет канал передачи данных большой дальности для загоризонтного управления и наведения, хотя может использовать обычную радиосвязь для более коротких рабочих диапазонов с увеличением времени ожидания. Запускается с катапульты.

Разработка барражирующего боеприпаса «Owl» ведется компанией Innovaero, известной своими инновациями в аэрокосмической отрасли, в сотрудничестве с дочерней компанией Boeing Insitu Pacific. Такое партнерство обеспечивает высокий уровень технологической экспертизы и доступ к передовым технологиям.

«Этот барражирующий боеприпас сочетает в себе беспилотную разведку, наблюдение, рекогносцировку (ISR) и возможность нанесения высокоточных ударов на большие расстояния для быстрого нанесения прямого эффекта в зоне поражения  без необходимости подвергать риску экипажи более крупных воздушных средств», - сказал Эндрю Дагган, управляющий директор Insitu Pacific.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: