Турция настроена решительно: президент Эрдоган хочет договориться о покупке Eurofighter

2024/06/c8-1718098293.jpg
Прочитано: 405     15:20     11 ИЮНЯ 2024    

Президент Реджеп Тайип Эрдоган посетит Испанию 12-13 июня. На повестке дня стоит вопрос об истребителе Eurofighter


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на sanayigazetesi Президент Реджеп Тайип Эрдоган посетит Испанию 12-13 июня. Затем он встретится с итальянским лидером. На повестке дня переговоров стоит вопрос о приобретении Турцией истребителей Eurofighter в ответ на планируемую покупку Грецией истребителей F-35. Таким образом Анкара попытается сохранить баланс до тех пор, пока в арсенал ВВС не поступит отечественный истребитель Kaan.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган посетит Испанию 12-13 июня, а 14 июня отправится в Италию, где пройдет саммит лидеров G7. Перед саммитом президент Эрдоган встретится с премьер-министром Испании Педро Санчесом в Мадриде. Эрдоган, который поблагодарит Испанию за поддержку палестинского дела, как полагают, подтвердит свое решение стать стороной в деле, возбужденном Южной Африкой против Израиля в Международном Суде. Экономика, двусторонняя торговля, инвестиции, туризм, транспорт и оборонная промышленность входят в число тем, которые будут обсуждаться в ходе переговоров. В прошлом году объем торговли между двумя странами приблизился к 20 миллиардам долларов.

Анкара придает особое значение контактам президента в Испании и Италии по поводу закупки боевых самолетов Eurofighter пятого поколения производства европейского консорциума с участием Великобритании, Италии, Испании и Германии. Продажа самолета третьим странам требует одобрения всех четырех стран. В то время как Испания, Италия и Англия дают добро на продажу боевых самолетов Турции, Германия препятствует этому.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: