Берлин и Киев подписали декларацию о намерениях по поддержке Украины

2024/06/e5-1718105421.jpg
Прочитано: 281     15:50     11 ИЮНЯ 2024    

Министерства финансов Германии и Украины подписали совместную декларацию о намерениях по укреплению двустороннего сотрудничества для поддержки восстановления Украины


Глава Минфина ФРГ отметил, что речь идет не только о финансовых ресурсах, но и о наращивании институционального потенциала для поддержки частных компаний на Украине и привлечения инвестиций

"Мы не ограничиваемся той формой поддержки, которая необходима Украине для победы в войне, - заявил министр финансов ФРГ Кристиан Линднер в Берлине. - Мы хотим внести свой вклад сейчас, чтобы Украина могла задать курс на будущий рост посредством своего восстановления". При этом глава Минфина ФРГ отметил, что речь идет не только о финансовых ресурсах, но и о наращивании институционального потенциала для поддержки частных компаний на Украине и привлечения инвестиций.

Министерство финансов Германии поручило германской государственной банковской группе KfW оценить осуществимость проекта для поддержки Министерства финансов Украины. Проект по развитию потенциала будет финансироваться Минфином ФРГ, а KfW будет осуществлять контроль за его реализацией. Партнеры планируют подписать основные соглашения к концу года, после чего они вступят в силу.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц, выступая на открытии конференции в Берлине, призвал Запад приложить все силы для укрепления противовоздушной обороны Украины и снова заверил, что власти ФРГ будут поддерживать Киев "столько, сколько потребуется". Он напомнил, что объем военной помощи Украине со стороны ФРГ (оказанной и обещанной) исчисляется €28 млрд.

Германия является вторым по объемам поставщиком вооружений на Украину после США. В бюджете на текущий год на эти цели заложено более €7 млрд. Российские власти неоднократно заявляли, что накачивание Украины оружием не снизит решимости РФ и не изменит хода специальной военной операции.

Конференция в Берлине собрала около 2 тыс. участников из примерно 60 стран. На встрече обсуждается дальнейшее оказание помощи Киеву. 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: