Navantia выбирает WECDIS компании Exail для испанских подводных лодок класса S-80 Plus

2024/06/s6-1718109050.jpg
Прочитано: 435     17:50     11 ИЮНЯ 2024    

Компания Exail получила контракт от Navantia на поставку системы электронного картографического отображения и информации для боевых кораблей Gecdis-W (WECDIS) для испанских подводных лодок класса S80 Plus


Как передает Armiya.az со ссылкой на navalnews подлодки класса S-80 Plus предназначены для замены устаревшего класса Galerna (Agosta) и повышения возможностей ВМС Испании. Имея общую длину около 80,8 метра и подводное водоизмещение около 3200 тонн, они входят в число крупнейших неатомных подводных лодок в мире.

Их двигательная установка включает в себя воздухонезависимую двигательную установку (AIP) с технологией Bio-Ethanol Stealth Technology (BEST), которая позволяет им оставаться под водой до трех недель, не всплывая на поверхность.

Эти подводные лодки оснащены современными боевыми системами и разнообразным вооружением, включая тяжелую торпеду DM2A4, противокорабельную ракету UGM-84 Sub-Harpoon и донные мины SAES. Существует также потенциал для будущей интеграции крылатых ракет наземного нападения UGM-109 Tomahawk.

Разработка подводных лодок класса S-80 Plus столкнулась с рядом проблем и задержек, в первую очередь из-за первоначальных проблем конструкции, которые потребовали значительных модификаций. В их число входило удлинение корпуса на 10 метров для решения проблем плавучести и внесение дополнительных технологических усовершенствований. Несмотря на эти неудачи, первая подводная лодка Isaac Peral (S-81) была спущена на воду в 2021 году и вступила в строй в ноябре 2023 года.

Внедрение системы Exail Gecdis-W, которая сертифицирована Международной морской организацией (IMO) в качестве программного обеспечения ECDIS и соответствует стандартам НАТО STANAG, расширит эти возможности, предоставив экипажу современные электронные навигационные карты.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: