Что из себя представляет наземный беспилотник PIAP Hunter Nex-Gen?

2024/06/b2-1718176952.jpg
Прочитано: 464     11:50     12 ИЮНЯ 2024    

Наземный беспилотник PIAP Hunter Nex-Gen предназначен как для наблюдения, так и патрулирования и охраны границ


Piap Hunter, беспилотный наземный автомобиль, использовали в учениях 21-й польской стрелковой бригады. Эта демонстрация показала возможности Piap Hunter в области наблюдения и быстрого реагирования, подчеркнув его решающую роль в совершенствовании военных операций. Piap Hunter с его высокой мобильностью и гибридными системами предназначен для решения различных задач, от охраны границ до участия в боевых операциях.

Hunter - высокомобильная беспилотная гибридная платформа, предназначенная для быстрого реагирования в сфере безопасности и кризисного управления. Усовершенствованный беспилотный наземный автомобиль (UGV) превосходно справляется как с повседневными задачами наблюдения, такими как охрана сухопутных границ, так и со сценариями быстрого вмешательства, включая реагирование на вторжение на границу или критически важные инфраструктурные инциденты.

Платформа Hunter, способна развивать скорость до 50 км/ч как в управляемом, так и в полуавтономном режимах, отличается от других предложений на рынке своими сложными алгоритмами автономности. Это обеспечивает быстрое реагирование и эффективную навигацию по разнообразной местности.

Беспилотник Hunter сочетает в себе преимущества двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя. Эта гибридная система облегчает расширенные полевые операции и бесшумные перемещения, которые имеют решающее значение для задач скрытого наблюдения.

Платформа может быть оснащена воздушной мобильной системой наблюдения (БПЛА). Этот БПЛА действует как дополнительный источник обзора и ретранслятор связи, значительно расширяя дальность и эффективность наблюдения и связи.

Платформа Hunter весит 3500 кг, имеет размеры 470x220 см, колесную базу 270 см. Зависимая трехрычажная подвеска со штангой Панара, винтовыми пружинами и амортизаторами с регулируемым демпфированием обеспечивает ход подвески 25 см.

Система привода 4х4 включает блокировки дифференциалов, два управляемых моста и колеса диаметром 1 м. Мощность привода составляет 90 кВт в непрерывном режиме и 220 кВт в пике, чему способствует серийная гибридная система с тяговыми электродвигателями, интегрированными с ведущими мостами.

Электропитание обеспечивается литий-ионной батареей NMC емкостью 40 кВтч и системой BTMS, а также генератором мощностью 110 кВт. Он поддерживает дополнительные устройства с вариантами питания, включая 600 В постоянного тока, 3x400 В переменного тока и 24 В постоянного тока.

Hunter оснащен камерами HD для вождения, расположенными спереди и сзади, а также дополнительными камерами на перилах для обзора сверху. Он оснащен четырьмя боковыми камерами (по две с каждой стороны) и PTZ-камерой для панорамного просмотра. Цифровая система связи предлагает рабочие частоты, например 1,3 ГГц и 2,4 ГГц, с максимальной дальностью связи 800 метров.

Беспилотная башня Arex ZMU-03, предназначенная для установки на Piap Hunter, оснащена крупнокалиберным пулеметом калибра 12,7 мм и дымовыми гранатометами. Он также предлагает возможность установки небольшого дрона. Башня, разработанная компанией Arex, дочерней компанией WB Group, имеет улучшенную стабилизацию как для оружия, так и для его оборудования наблюдения.

Он оснащен дневными и тепловизионными камерами, а также лазерным дальномером. Управлять турелью можно как с бортовой станции, так и дистанционно через портативную консоль, что обеспечивает универсальность в различных боевых сценариях.

Аrmiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: