Новая самоходная гаубица Thunder - Видео+Фото

2024/06/b7-1718178720.jpg
Прочитано: 507     12:50     12 ИЮНЯ 2024    

Новая самоходная 155-мм гаубица Thunder способна вести полностью автоматический огонь без участия человека


Израильская армия впервые представила свою новую разработку 155-мм колесную самоходную гаубицу 8х8 - «Thunder». Так же были продемонстрированы ее возможности во время полевых стрельб.

«Thunder» - первая колесная самоходная гаубица, способная вести полностью автоматический огонь без контакта с человеком. Эта новая установка привносит дополнительные возможности на поле боя, значительно увеличивает скорострельность, позволяет вести стрельбу на большую дальность по сравнению с пушками, используемыми в настоящее время.

Самоходная гаубица обеспечивает возможность независимого и быстрого передвижения по дорогам и обладает высокой проходимостью на пересеченной местности. Автоматическая система пушки упрощает ее использование, сокращает количество необходимых операторов и позволяет командиру более эффективно планировать и вести огонь на более широкой территории боя.

Разработанный компанией Elbit Defense, «Thunder» является свидетельством эффективности и инноваций. Полностью автоматизированный, он достигает скорострельности 8 выстрелов в минуту. «Thunder» способен стрелять различными типами снарядов на дальность свыше 40 км.

В отличие от предыдущих машин, экипаж которых составлял около семи человек, «Thunder» нужны всего трое: водитель, наводчик и командир. Такое сокращение численности экипажа не только повышает эффективность, но и значительно снижает эксплуатационные расходы.

Переход на новую пушку является хорошей перспективой для артиллерийских корпусов и тесного взаимодействия с маневренными бригадами, что изменит применение артиллерии на будущем поле боя.

Огневые возможности «Thunder» позволяют ей оказывать непосредственную и смертоносную поддержку маневрирующим силам. По данным израильской армии, Thunder является частью процесса усиления всех наземных огневых систем, включая ракеты и дистанционно пилотируемые авиационные системы.

Аrmiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: