Французский БПЛА EOS Veloce-330 поступил в арсенал ВВС

2024/06/s9-1718187466.jpg
Прочитано: 524     15:50     12 ИЮНЯ 2024    

Veloce-330 — дрон-камикадзе нового поколения, разработанный французской компанией EOS Technologie


Как передает Armiya.az со ссылкой на armyrecognition разработанный в рамках программы LARINAE, этот дрон представляет собой дистанционно управляемый боеприпас средней дальности, способный нейтрализовать бронированные цели в радиусе 50 километров.

Дрон-камикадзе был представлен в апреле 2024 года, демонстрационный полет был совершен для ВС и Генерального управления вооружений (DGA) Франции 11 июня 2024 года на юго-западе страны.

У Veloce 330 рассчитан запас хода на 80 км и продолжительность полета на три часа. Боеприпас использует технологию вертикального взлета и посадки (СВВП) и оснащен основным генерирующим зарядом для противодействия активной защите. Также интегрирована независимая от GPS и устойчивая к помехам навигационная система, разработанная TRAAK.

Помимо своих атакующих возможностей, Veloce-330 может выполнять разведывательные задачи благодаря оптико-электронной сфере, способной обнаруживать единицы техники на расстоянии до 15 км днем ​​и 3 км ночью. Боеприпас разработан таким образом, чтобы вмешательство человека оставалось центральным элементом цикла принятия оперативных решений.

Жан-Марк Дзулиани, генеральный директор EOS Technologie, заявил, что из-за своего характера и очень малой высоты полета дрон Veloce-330 крайне сложно перехватить.

Компания EOS Technologies объявила, что 10 БПЛА готовы, а еще 20 единиц будут готовы в ближайшие недели. Теперь французская армия может разместить заказ на испытание этой платформы.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: