Будущая ракетная система залпового огня EuroPULS будет поражать цели на расстоянии 500 км с помощью ракет JFS-M

2024/06/v1-1718189000.jpg
Прочитано: 566     16:10     12 ИЮНЯ 2024    

На Международной авиационной выставке (ILA) 2024 в Берлине компания MBDA Deutschland представила несколько концепций систем наступательного и оборонительного вооружения


Как передает Armiya.az со ссылкой на armyrecognition ключевой презентацией стал прототип реактивной системы залпового огня EuroPULS в немецкой комплектации, установленный на грузовике Iveco Trakker GTF3 8х8. Этот прототип подчеркнул потенциал EuroPULS для интеграции крылатой ракеты Joint Fire Support Missile (JFS-M), дальность действия которой составляет почти 500 километров.

Артиллерийская система EuroPULS, разработанная KNDS и Elbit Systems в рамках партнерства, установленного на выставке DSEI 2023, рассчитана на масштабируемость и гибкость, удовлетворяя различные оперативные потребности. В отличие от традиционных реактивных систем залпового огня (РСЗО), в которых используются фирменные боеприпасы, система EuroPULS может использовать широкий спектр боеприпасов от разных поставщиков, что делает ее адаптируемой к различным требованиям миссии. Эта функция призвана уменьшить нехватку боеприпасов и позволяет системе идти в ногу с технологическими достижениями.

Конструкция системы поддерживает интеграцию в различные типы шасси для удовлетворения различных эксплуатационных потребностей. Для немецкого Бундесвера он устанавливается на Iveco Trakker GTF3 8x8, конфигурация которого демонстрировалась во время выставки ILA 2024. Система также совместима с другими платформами, такими как Scania Gryphus 8х8, Rheinmetall HX, Tatra 6х6 и, возможно, гусеничными платформами BAE Systems.

EuroPULS обладает возможностями автономной перезарядки, что сводит к минимуму потребность в дополнительных транспортных средствах поддержки и повышает эксплуатационную гибкость.

В стратегическом плане EuroPULS призван заменить старые системы, такие как РСЗО M270, известную в Германии как MARS 2 и во Франции как LRU, что согласуется с более широкими усилиями по модернизации военного потенциала по всей Европе.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: