Аргентина может купить LAV III Stryker для усовершенствования кавалерийской доктрины

2024/06/w-1718193482.jpg
Прочитано: 501     17:20     12 ИЮНЯ 2024    

Проект по интеграции будущей колесной боевой бронированной машины (ВКБМ) для аргентинской армии является одним из основных приоритетных проектов, реализуемых в настоящее время Минобороны


Как передает Armiya.az со ссылкой на armyrecognition первоначальный план предполагает закупку 8 бронемашин для проведения испытаний и выработки доктрины применения сил. После этого инвестиции будут возобновлены с целью расширения автопарка до 40 автомобилей.

Что касается LAV III, то это модель, на которой был разработан Stryker, служащий в канадской армии. Кроме того, эта модель экспортировалась в Новую Зеландию под обозначением NZLAV.

Первые NZLAV были экспортированы в 2003 году для замены новозеландского M113. Они включали в себя специальные системы, такие как новая тактическая навигационная система, лазерный дальномер и дополнительное оборудование, в том числе приемники лазерного предупреждения и комплекты обнаружения химических веществ GID-3.

При первоначальном сроке эксплуатации 25 лет парк после уничтожения NZLAV в Афганистане сократился до 74 машин, 22 проданы ВМС Чили, в продаже осталось 8 бронемашин, что совпадает с указанным количеством для Аргентины.

Примечательно, что этот план пользуется значительным финансированием и поддержкой со стороны Соединенных Штатов. Идея состоит в том, чтобы разработать системный план, аналогичный тому, который привел к приобретению F-16 аргентинскими ВВС.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: