Первая поставка Embraer C-390 в Нидерланды отложена до 2027 года

2024/06/c9-1718277335.jpg
Прочитано: 437     17:20     13 ИЮНЯ 2024    

Госсекретарь обороны Нидерландов Кристоф Ван дер Маат заявил, что первоначальный график поставки в 2026 году «оказался неосуществимым из-за сотрудничества с Австрией и переговоров с производителем»


Как передает Armiya.az со ссылкой на breakingdefense поставка первого голландского самолета Embraer C-390 Millennium произойдет не раньше 2027 года, с опозданием более чем на год, но министерство обороны Нидерландов ожидает в целом более низких затрат на приобретение из-за плана совместной покупки парка транспортных самолетов с Австрией.

В письме парламенту в понедельник, в котором подробно описываются последние разработки программы замены тактического воздушного транспорта Нидерландов, государственный министр обороны Нидерландов Кристоф Ван дер Маат заявил, что первоначальный график поставки на 2026 год «оказался практически неосуществимым».

Вместо этого бразильская Embraer теперь поставит первый голландский самолет «к концу 2027 года», а остальные четыре должны быть получены до начала 2030 года. Ван дер Маат также сообщил, что одна только голландская программа оценивается в 1,7 миллиарда евро.

Голландские самолеты будут размещены на авиабазе Эйндховен, а начальная эксплуатационная готовность (три самолета, доступные для развертывания) намечена на 2028 год, на два года раньше полной оперативной готовности (все пять самолетов), отмечается в письме.

На веб-сайте Министерства обороны Австрии говорится, что на основе «успешных переговоров» первая поставка C-390 «возможна» в период с 2026 по 2027 год, и добавляется, что стоимость единицы нового самолета составляет от 130 миллионов евро.

Помимо австрийских и голландских заказов, Embraer заключил ряд других сделок по всей Европе, в том числе заказы для Венгрии и Португалии.

По данным Embraer, военный транспортер может перевозить полезную нагрузку более 26 тонн, летать со скоростью до 470 узлов и специализируется на различных задачах, таких как десантирование грузов, транспортировка войск, медицинская эвакуация, поисково-спасательные, пожарные и гуманитарные миссии.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: