Новая система противовоздушной обороны Tridon Mk2

2024/06/b5-1718353136.jpg
Прочитано: 773     13:00     14 ИЮНЯ 2024    

Новая система противовоздушной обороны Tridon Mk2 способна бороться как с крытатыми ракетами, так и с самолетами противника


BAE Systems Bofors представила свою новейшую наземную зенитную систему противовоздушной обороны Tridon Mk2 для борьбы с беспилотниками, крылатыми ракетами и самолетами противника.

Tridon Mk2 обладает высокой точностью, огневой мощью и модульностью, что делает его пригодным для защиты как военной, так и гражданской инфраструктуры. Лена Гиллстрем, генеральный директор BAE Systems Bofors, подчеркнула возможности системы, - «Tridon - это решение для тех, кому нужна проверенная и надежная система ПВО с высокой точностью для защиты как людей, так и критически важной инфраструктуры».

Система Tridon Mk2 превосходит своей эффективностью любую другую пушку калибра 40 мм и меньше. Эта передовая технология является результатом опыта компании в производстве систем противовоздушной обороны.

Tridon Mk2 способен быстро реагировать на многочисленные воздушные угрозы, что делает его высокоточным и экономичным решением, простым в развертывании и обслуживании. Его модульная конструкция позволяет ему адаптироваться к меняющимся потребностям и легко интегрировать новые технологии.

Tridon Mk2 спрособен противостоять широкому спектру угроз: от дронов и крылатых ракет до самолетов и бронетехники. Такая универсальность обеспечивает безопасность и защиту как вооруженных сил, так и гражданской инфраструктуры.

Mk4 L обычно устанавливается в задней части высокомобильного автомобиля с колесной формулой 8x8, платформа, такая как Rheinmetall MAN HX, которая была выбрана для последней версии 155-мм самоходной артиллерийской системы Archer.

Tridon Mk2 построен на базе 40-мм пушки Bofors и спроектирован так, чтобы быть практически независимым от транспортного средства или быть готовым к развертыванию. Каждый Tridon Mk2 имеет собственные всепогодные датчики обнаружения день-ночь, созданные на основе системы Chess Dynamics Hawkeye EO и системы управления огнем.

Это проверенная пушка с дальностью более 12,5 км, может поражать диапазон целей от высокоскоростных сверхзвуковых ракет и истребителей до небольших БПЛА и наземных целей, таких как БМП, со скоростью 300 выстр./мин.

Система Tridon Mk2 оснащена электроприводом, а не гидравлическим приводом, что означает, что привод можно настраивать в соответствии с интеграцией с конкретными транспортными средствами. Скорострельностью можно управлять в соответствии с требованиями техники, например, изменяя максимальную скорострельность до 200 выстр/мин вместо 300 выстр/мин.

Tridon Mk2 использует шестирежимный программируемый боеприпас 3P, который работает в режимах приближения, удара и таймера. Он может быть запрограммирован в шести различных функциональных режимах для обеспечения оптимального воздействия на воздушные, надводные или наземные цели.

Шесть режимов: режим закрытой близости (ПВО), режим закрытой близости с приоритетом воздействия (ПВО, крупные цели), временной режим (малые быстрые, маневрирующие надводные цели и замаскированные береговые цели), режим удара (надводные цели), бронебойный режим (бронированные надводные цели) и режим близости (режим по умолчанию).

Аrmiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: