Греческая армия рассматривает возможность закупки в США высокоточной ударной ракеты

2024/06/d9-1718359062.jpg
Прочитано: 744     15:20     14 ИЮНЯ 2024    

Греческая армия рассматривает возможность приобретения в США высокоточных ударных ракет (PrSM) для своей реактивной артиллерии


Как передает Armiya.az со ссылкой на thedefensepost на данном этапе готовится исследование для оценки всех вариантов тактических баллистических ракет, включая находящуюся в разработке PrSM.

При рассмотрении учитываются выгоды, затраты, а также процесс приобретения и интеграции.

В ближайшие недели армейская делегация посетит США для наблюдения за учениями HIMARS с боевой стрельбой. Целью визита является возможность увидеть PrSM в действии.
Для применения ракеты требуется модернизированная РСЗО. Поэтому греческая армия рассматривает возможность модернизации двух третей своего парка из 36 РСЗО до уровня А2, стоимость которой, как ожидается, составит около 1,1 миллиарда евро.

Второй вариант — обновить только треть парка с параллельной закупкой новых ракет. Заменив армейскую тактическую ракетную систему, PrSM имеет более изящную конструкцию и большую дальность полета — более 400 километров. Его можно запускать как из высокомобильных артиллерийских ракетных систем M142 (HIMARS), так и из реактивной системы залпового огня M270A2 (РСЗО).

Армия США получила первый PrSM в конце прошлого года. Первоначальная готовность к эксплуатации ожидается к 2025 году.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: