Tрое бывших военных создали боевого робота: НАТО проявило заинтересованность в проекте

2024/06/e5-1718363103.jpg
Прочитано: 889     17:50     14 ИЮНЯ 2024    

Стартап-компания, основанная бывшим немецким военным, специализировавшаяся на производстве автономных роботов, способных сократить человеческие жертвы, получила поддержку НАТО


Как передает Armiya.az со ссылкой на sanayigazetesi НАТО стремится сделать войны будущего более технологичными. Альянс выделил 1 миллиард евро на финансирование стартапа, основанного тремя бывшими немецкими военными для разработки беспилотных роботов для использования на поле боя. Целью является ускорение модернизации оборонных технологий и интеграция автономных систем в военные стратегии.

Автономные боевые роботы смогут выполнять операции на поле боя без вмешательства человека. Эта разработка является большим шагом в оборонных технологиях так как автономные боевые роботы могут снизить человеческие жертвы. Кроме того, эти роботы облегчат нагрузку на солдат, выполняя сложные и опасные задачи и миссии. Этот шаг НАТО считается крупным достижением не только в военной области, но также в области технологий и техники.

Эти роботы будут оснащены искусственным интеллектом и передовыми сенсорными технологиями. Это означает, что они смогут анализировать окружающую среду, обнаруживать опасности и действовать соответствующим образом.

Теперь на полях сражений будет меньше людей и больше техники. Произведенные роботы не продаются каким-либо компаниям, кроме как для военных целей. Кроме того, ARX Robotics производит не только боевых роботов. Помимо этого, компания также работает над системами, которые излучают искусственный огонь, дым и свет для отпугивания пиратов.

Автономные системы и роботизированные технологии произведут революцию в сфере обороны. Ожидается, что в будущем количество таких проектов увеличится, и будут разработаны более сложные технологии.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: