Rheinmetall и Lockheed Martin разрабатывают мобильную артиллерийскую систему

2024/06/a5-1718603017.jpg
Прочитано: 786     14:00     17 ИЮНЯ 2024    

Rheinmetall и Lockheed Martin разрабатывают мобильную артиллерийскую систему с дальностью запуска ракет более 400 км


Немецкий концерн Rheinmetall и американская оборонная компания Lockheed Martin объединили усилия для создания передовой мобильной артиллерийской ракетной системы GMARS (Global Mobile Artillery Rocket System). Эта инновационная система разрабатывается с учетом современных требований поля боя, предоставляя возможность поражения вражеских целей на расстоянии свыше 400 километров.

GMARS представляет собой универсальную реактивную систему залпового огня с двухконтурной конфигурацией, которая поддерживает как текущие, так и будущие задачи по ракетному обстрелу большой и увеличенной дальности. Эта система способна вести круглосуточный и всепогодный высокоточный огонь, значительно увеличивая стратегические возможности вооруженных сил.

Система включает в себя двухконтурную пусковую установку, которая поддерживает боеприпасы семейства MFOM (Modular Fireable Ordnance Module). Эти боеприпасы обеспечивают высокую точность и эффективность поражения целей на больших дистанциях. Двухконтурная конфигурация позволяет гибко адаптировать систему к различным боевым задачам, а также интегрировать новые технологии и боеприпасы по мере их разработки.

Сотрудничество между Rheinmetall и Lockheed Martin началось в 2023 году и стало ответом на растущий спрос на дальнобойную реактивную артиллерию. В рамках этого партнерства обе компании объединяют свой обширный опыт и технологические ресурсы для создания системы, которая удовлетворяет требованиям современных вооруженных сил.

GMARS обеспечивает гибкость для роста и адаптации, поддерживая будущие возможности и расширяя дальность действия за пределы нынешнего показателя в 400 километров. Такая адаптивность гарантирует, что GMARS останется актуальным и ценным активом для вооруженных сил, сталкивающихся с меняющимися угрозами.

Эта система не только удовлетворяет современные потребности, но и закладывает основу для будущего развития. Она может быть модернизирована и усовершенствована по мере появления новых технологий и требований, что делает ее долгосрочным вложением для оборонных сил.

Совместная разработка системы GMARS компаниями Rheinmetall и Lockheed Martin представляет собой значительный шаг вперед в области мобильной артиллерийской техники. Обеспечивая высокоточную стрельбу на дальние расстояния, GMARS предлагает стратегические преимущества, которые могут существенно изменить баланс сил на современном поле боя. Адаптивность и возможность модернизации делают эту систему жизненно важным элементом для вооруженных сил, готовящихся к будущим вызовам и угрозам.

Аrmiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: