Rheinmetall представил контейнерную пусковую установку для запуска 126 дронов-камикадзе

2024/06/a2-1718862778.jpg
Прочитано: 433     11:00     20 ИЮНЯ 2024    

Немецкая оборонная компания Rheinmetall представила концепцию контейнерной пусковой установки для барражирующих боеприпасов семейства Hero, также известных как дроны-камикадзе, производства израильской фирмы UVision. Модифицированный транспортный контейнер со 126 пусковыми ячейками открывает множество возможностей на суше и на море


Rheinmetall и UVision подписали соглашение о партнерстве в отношении семейства Hero, которое включает производство определенных версий в Европе через итальянское дочернее предприятие Rheinmetall RWM Italia SpA.

Конкретные подробности о контейнерной пусковой установке боеприпасов Hero от Rheinmetall ограничены. Но по предварительной информации, это будет транспортный контейнер стандарта ISO со 126 пусковыми ячейками в трех отдельных массивах по 42 ячейки. Что указывает на модульную масштабируемую систему, которую можно адаптировать к контейнерам длиной 10, 20 и 40 футов с различным общим количеством ячеек.

Какие именно типы Hero сможет запускать контейнерная пусковая система, неизвестно, но на рендере видно, что запускаются Hero-120, один из самых популярных типов барражирующих боеприпасов.

По данным Rheinmetall и UVision, Hero-120 имеет максимальную дальность полета до 60 километров и может оставаться в воздухе до 60 минут. Базовая версия имеет фугасную боевую часть массой около 4,5 килограмма. Также доступны боеголовки, более оптимизированные для применения против бронетехники, а также боеголовки двойного назначения, сочетающие в себе противопехотное и противоброневое действие.

Hero-120 оснащен системой оперативного управления - концепцией, частично разработанной израильскими фирмами, наряду с основной идеей барражирующих боеприпасов. Это позволяет пользователю-человеку «видеть» то, что видит боеприпас, через установленные в носовой части электрооптические и инфракрасные камеры на протяжении всего полета. Что дает оператору возможность точно корректировать курс для повышения точности на конечном этапе. Датчики также помогают точно идентифицировать цель и дают Hero-120 возможность наблюдения и разведки.

Управление Hero-120 может передаваться от одного оператора к другому, включая персонал, находящийся на вертолетах или других транспортных средствах, что может помочь расширить их функциональный диапазон за пределы досягаемости линий прямой видимости на пусковую платформу. Hero-120 также способны работать «с высокой степенью автоматизации», включая возможность атаковать заданный набор координат без какого-либо дальнейшего вмешательства оператора.

Аrmiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: