Компания MKE представляет широкий ассортимент продукции на выставке Eurosatory 2024

2024/06/b6-1718870423.jpg
Прочитано: 440     14:00     20 ИЮНЯ 2024    

Компания MKE демонстрирует свои мощности на выставке Eurosatory 2024, проходящей в столице Франции Париже


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на defenceturk в рамках выставки MKE представляет легкое пехотное оружие и боеприпасы, системы тяжелого вооружения, ХБРЯ (химическое, биологическое, радиологическое, ядерное) оборудование, различные дымовые боеприпасы и патроны, предпочитаемые подразделениями внутренней безопасности европейских стран.

Продолжая свою деятельность с целью удовлетворения потребностей турецких ВС и сил безопасности, компания «Makine ve Kimya Endüstrisi» представлена ​​на выставке более чем 60 видами продукции для удовлетворения потребностей зарубежного рынка.

Среди продукции, представленной МКЕ на выставочной площадке - 105-мм гаубица BORAN, первая экспортная гаубица в истории турецкой республики, морская пушка DENİZHAN калибра 76/62 мм, находящаяся на вооружении ВС Турции, снайперское и пехотное оружие и боеприпасы, средства защиты от химического нападения и средства противодействия обманным боеприпасам.

Компания Makina ve Kimya Endüstrisi A.Ş. (MKE) экспортировала в одну азиатскую страну переносную 105-мм легкую буксируемую гаубицу BORAN, которая была разработана в соответствии с потребностями Вооруженных сил Турции и произведена полностью за счет внутренних и национальных ресурсов. Эта поставка была зафиксирована как первая экспортная поставка гаубиц в истории республики.

BORAN, находящийся на вооружении ВС Турции с 2021 года, выделяется дальностью стрельбы 17 километров, способностью производить 6 выстрелов в минуту и возможностью транспортировки вертолетами. Это также самая легкая гаубица в мире в своем классе. BORAN, который может транспортироваться вертолетами Sikorsky S-70 и Chinook и по суше с помощью транспортных средств, способных перевозить тяжелые грузы, отличается от конкурентов способностью вести огонь на колесах.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: