Армия США рассматривает новую ракету для системы Enduring Shield

2024/06/c7-1718878647.jpg
Прочитано: 560     16:30     20 ИЮНЯ 2024    

США не совсем удовлетворена нынешними ракетами AIM-9X Sidewinder, используемыми на Enduring Shield


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на breakingdefense бригадный генерал AD System Фрэнк Лозано заявил, что служба ищет дополнительную ракету для будущей системы ПВО Enduring Shield.

Лозано отметил, что армия США не совсем удовлетворена нынешними ракетами AIM-9X Sidewinder, используемыми на Enduring Shield. Военным нужна альтернативная ракета для перехвата низколетящих сверхзвуковых крылатых ракет в дополнение к очень маневренной, но с малой дальностью полета AIM-9X.

Армия США хочет свежего решения, которое могло бы обеспечить возможности борьбы с ракетами AIM-120D наземного базирования, но при этом поместиться в ракетные контейнеры Enduring Shield, которые слишком малы для первого типа ракет. Пусковые установки Enduring Shield вмещают по 18 ракет каждая.

Ранее армия США приобрела для оценки небольшое количество израильских систем ПВО Iron Dome, но дальше этого дело не пошло. Эта ракета будет разработана для Enduring Shield и похожа по типу с ракетой Tamir компании Iron Dome с точки зрения высокой мощности и наведения. Однако эта ракета будет скорее ориентирована на перехват высокоскоростных и маловысотных целей, в отличие от ракеты Tamir, ориентированной на ракетные/артиллерийские/минометные угрозы.

Система ПВО Enduring Shield основана на многоцелевой пусковой установке (MML), способной стрелять ракетами FIM-92 Stinger, AGM-114 Hellfire, AIM-9X Sidewinder и Tamir. Хотя MML обладала высокой производительностью, за его модульность приходилось платить. Помимо затрат, у пусковой установки были проблемы с перегревом ракет AIM-9X. Цель Enduring Shield — решить проблемы стоимости и простоты конструкции, чтобы предоставить армии более доступную систему.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: