Большой экспортный план от Kale Arge: отечественные турбореактивные ракетные двигатели будут продаваться за границу

2024/06/d6-1718884006.jpg
Прочитано: 584     16:10     20 ИЮНЯ 2024    

Зарубежный интерес к турецким турбореактивным ракетным двигателям возрастает


Как передает Armiya.az со ссылкой на savunmasanayist Международная выставка оборонной промышленности Eurosatory 2024 продолжается. Компания Kale Arge намерена в ближайшее время начать экспортировать двигатели.

Генеральный директор Kale Arge Джунейт Кенгер ответил на вопросы SavunmaSanayiST о ходе выставки и предоставил информацию о текущей ситуации на рынке для компании:

«На сегодняшний день мы разработали наши двигатели преимущественно для нужд Вооруженных сил Турции и продолжаем их производство. Поскольку характеристики наших двигателей намного лучше, чем у конкурентов на международной арене, теперь мы стремимся продвигать их на международных площадках. Есть иностранные компании, с которыми мы очень плотно ведем переговоры по экспорту.

Хотя официального соглашения у нас пока нет, мы получили запросы по нашим предложениям. Мы оценим их в ближайшее время. У нас есть обязательства, которые мы рассчитываем превратить в соглашение в ближайшем будущем. В 2022 году мы запустили мелкосерийное производство. Эти цифры увеличились в 2023 году, а количество наших двигателей увеличилось еще больше в текущем году. С начала этого года мы начали принимать меры по увеличению наших мощностей. В этом смысле мы уже увеличили наши возможности и будем продолжать это делать».

С другой стороны, отвечая на вопрос об исследованиях двигателей для небольших платформ, таких как миниатюрные бомбы, Джюнейт Кенгер сказал: «Мы знаем, что на упомянутых вами платформах необходимы двигатели с тягой 1000–1200 Ньютонов.

Недавно мы начали получать запросы об этом от наших клиентов. Мы еще официально не приступили к такому проекту, но уже начали концептуальную работу в фоновом режиме. Вполне возможно, что в ближайшие год или два мы разработаем двигатель меньшего размера, и, вероятно, так и будет».

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: