Объявлены ежемесячные производственные количества TB2 и AKINCI

2024/06/b2-1718959917.jpg
Прочитано: 770     12:50     21 ИЮНЯ 2024    

BAYKAR, крупнейший в мире производитель БПЛА, производит 300 беспилотных летательных аппаратов типов Bayraktar TB2 и AKINCI в месяц


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на savunmasanayist компания BAYKAR, добившаяся значительных успехов в области вооруженных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), в настоящее время экспортирует Bayraktar TB2 в 33 страны, а AKINCI - в 9 стран. BAYKAR изо дня в день совершенствует свою производственную инфраструктуру, чтобы обеспечить своевременную доставку получаемых заказов.

Согласно заявлению генерального директора BAYKAR Халука Байрактара журналу Capital Magazine, компания ежемесячно производит около 250 БПЛА Bayraktar TB2 и 50 ударных беспилотных летательных аппаратов AKINCI.

По словам Халука Байрактара, компания BAYKAR разработала отечественный двигатель BM100 для Bayraktar TB2. В заявлении Байрактара говорится: «Мы поставили перед собой цель произвести 20 единиц в этом году. Потом мы планируем начать массовое производство. Общий налет Bayraktar TB2 составляет 250 тысяч часов в год. Это означает потребность в 200 дополнительных двигателях ежегодно.

Турбинные двигатели используются в AKINCI и KIZILELMA. Мы решили инвестировать в эту область в прошлом году. Как BAYKAR, мы инвестируем 300 миллионов долларов в производство двигателей для этих летательных аппаратов в ближайшие 5 лет.

В течение четырех лет двигатель KIZILELMA станет полностью отечественным. В целом на разработку проекта Bayraktar KIZILELMA мы потратили 1 миллиард долларов. Если вы собираетесь конкурировать с миром, вам придется вкладывать средства».

Байрактар ​​заявил, что в результате этих инвестиций они в течение четырех лет станут страной, производящей самые совершенные в мире боевые беспилотные летательные аппараты.

Подчеркнув, что Турция является мировым лидером по производству БПЛА, Байрактар заявил, что они делают твердые шаги к своим целям и что компания достигла этих вершин благодаря высококвалифицированным инженерам и техникам, которые трудятся на благо страны.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: