Наземный беспилотник Viking оснастили боевым модулем Kongsberg RS4 и 70-мм ракетами с лазерной наводкой

2024/06/bpla-1718964410.jpg
Прочитано: 766     13:20     21 ИЮНЯ 2024    

Итальянская компания IDV представила новый наземный беспилотник Viking. Дрон оснащен высокотехнологичными системами вооружений, такими как дистанционно управляемый модуль Kongsberg RS4 и 70-миллиметровыми ракетами с лазерной наводкой от производителя Thales


Viking предлагается использовать во время миссий, требующих значительной грузоподъемности. Он может нести полезную нагрузку, габариты которой достигают 2,2 х 1,8 м, а вес 750 кг. Viking также предназначен для разведывательных операций, логистической поддержки и быстрого развертывания в зонах конфликта.

Размеры роботизированной платформы: длина 3 м, высота 1,3 м и ширина 1,8 м. Он может хорошо маневрировать на различной местности благодаря особой конструкции подвески, он с легкостью преодолеет крутые и высокие холмы.

В движение беспилотник приводит гибридная дизель-электрическая двигательная система. Viking может преодолеть расстояние 20 км на электрическом приводе и 250 км в гибридном режиме. Дрон также подходит для использования в экстремальных погодных условиях, от -20 °C до +39 °C.

По словам представителей IDV, технологическая интеграция и эксплуатационная гибкость делает этот беспилотник значительным стратегическим дополнением к современным условиям ведения боев, сочетающим огневую мощь и мобильность.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: