Европа делает шаги к совместному приобретению зенитно-ракетных комплексов Mistral-3

2024/06/d5-1718967736.jpg
Прочитано: 694     15:50     21 ИЮНЯ 2024    

Франция, Бельгия, Кипр, Эстония и Венгрия подписали рамочное соглашение о сотрудничестве для совместного приобретения систем наземной ПВО Mistral-3


Как передает Armiya.az со ссылкой на breakingdefense это соглашение, осуществляемое под контролем DGA и при поддержке MBDA, предоставляет странам-партнерам расширенный процесс закупок, адаптированный к потребностям их ВС.

Следуя примеру первых пяти стран, многие другие европейские государства выразили большой интерес к присоединению к этому сотрудничеству.

Генеральный директор MBDA Эрик Беранже заявил, что сотрудничество является важным шагом вперед в укреплении обороноспособности Европейского Союза и его государств-членов, «способствуя коллективной безопасности и суверенитету».

Mistral-3, которая в настоящее время находится на вооружении французской армии, представляет собой систему ПВО, имеющую инфракрасную головку самонаведения и расширенные возможности обработки изображений.

Обладая показателем успеха более 96% и лучшей надежностью среди всех существующих наземных систем ПВО малой дальности, она способна поражать цели с низкими тепловыми сигнатурами, такие как дроны, ракеты с турбореактивными двигателями и быстроходные ударные корабли с дальних дистанций.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: