Минобороны Германии заказало два дополнительных фрегата класса F-126

2024/06/d7-1718967944.jpg
Прочитано: 680     16:10     21 ИЮНЯ 2024    

Компания Damen Schelde Naval Shipbuilding B.V. 20 июня объявила о подписании контракта на строительство двух дополнительных многоцелевых фрегатов F-126 для ВМС Германии


Как передает Armiya.az со ссылкой на navalnews контракт подписан с Федеральным ведомством Германии по вооружениям, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw).

Таким образом, общее количество заказанных фрегатов данного типа возросло до шести.

Бюджетный комитет Бундестага одобрил приобретение двух дополнительных фрегатов класса F-126 15 июня. Как сообщалось, стоимость строительства двух фрегатов составляет 2,8 миллиарда евро. Еще 300 миллионов евро предусмотрены на сопутствующие услуги и оборудование, что увеличит общую стоимость до 3,1 миллиарда евро.

BAAINBw в июне 2020 года подписало с выбранной победителем тендера компанией Damen Schelde Naval Shipbuilding B.V. контракт на проектирование и строительство четырех многоцелевых фрегатов F126 для ВМС Германии. Партнерами Damen выступают судостроительное предприятие Blohm+Voss, а также компания Thales Nederland.

Контракт включал опцион, предусматривающий возможность строительства еще двух кораблей серии.

Строительство кормовой части фрегатов выполняется на предприятии Peene-Werft в Вольгасте. Носовая часть корабля строится German Naval Yards в Киле, где ее объединяют с кормовой частью и морем буксируют на предприятие Blohm+Voss в Гамбурге, которое отвечает за окончательное оснащение, испытания и поставку фрегатов заказчику.

Церемония резки первой стали для головного фрегата состоялась на предприятии Peene-Werft 5 декабря 2023 года. Закладка киля прошла 3 июня 2024 года. Согласно текущим планам, передача головного корабля ВМС Германии запланирована на 2028 год. Первые четыре фрегата планируется сдать к 2031 году.

Предполагается, что пятый и шестой корабли будут поставлены в 2033 и 2034 годах.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: