Австралия испытывает лазерное оружие против БПЛА

2024/06/d9-1718969545.jpg
Прочитано: 734     16:30     21 ИЮНЯ 2024    

Первое австралийское оружие направленной энергии Fractl уничтожило БПЛА-мишень на расстоянии 500 метров в ходе испытания


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на turdef Министерство обороны Австралии заявило в своем пресс-релизе, что это оружие может выполнять как жесткое, так и мягкое поражение на расстоянии полутора километров.

Fractl несколько отличается своей компоновкой на штативе по сравнению с большинством лазерного оружия, которое устанавливается на транспортное средство для обеспечения требуемой мощности. Хотя это создает проблемы с электропитанием, тренога также означает более легкое развертывание для пехоты. Например, отделение может быстро развернуть Fractl после выхода из MRAP или БТР.

Лазерное оружие является примером для многих стран по борьбе с угрозами БПЛА на коротких дистанциях с минимальными затратами на поражение по сравнению даже с зенитными орудиями. Небольшие БПЛА, такие как FPV-типы, не рассчитаны на прочность, особенно при сильной жаре, которая может быть использована против пропеллеров и аккумуляторов.

США, Турция и Германия активно разрабатывают лазерное оружие. США планируют установить лазерное оружие на свои ББМ Stryker. Турция разработала несколько решений на базе транспортных средств и NAZAR для мягкого поражения оптики, используемой на ракетах и БПЛА. Германия скорее хочет интегрировать лазерное оружие в системы исключительно жесткого поражения, такие как Skyranger 30, для поддержки основного оружия.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: