Турецкие оборонные компании начали конкурировать на глобальном рынке вооружения - Видео

2024/06/turki-1718970417.jpg
Прочитано: 1885     15:40     21 ИЮНЯ 2024    

Развитие ВПК создает сильную конкуренцию между турецкими компаниями


Турецкие производители товаров оборонного назначения конкурируют между собой, что дает дополнительный стимул развитию отечественного оборонпрома

Как сообщает Armiya.az со ссылкой на турецкий канал ТЕХНОЗАЩИТА, производители ствольного вооружения компания CANiK и компания Sarsılmaz расширили свою деятельность и увеличили ассортимент выпускаемых товаров оборонного назначения.

Ранее, оба компании занимались в основном выпуском огнестрельного, в большей степени охотничьего, оружия и пистолетов различного типа. Теперь CANiK и Sarsılmaz перешли на производство крупнокалиберного оружия, также башенных пулемётов и пушек малого калибра, без которых трудно себе представить боевые машины десанта, также технику мотострелковых соединений.

На данный момент конкуренция между этими турецкими оборонными компаниями перешло на мировой рынок вооружения, куда CANiK и Sarsılmaz вывели свою продукцию. От пистолетов до пушек, предназначенных для сухопутных войск, ВВС и военно-морских сил, компании представили потенциальным покупателям целый ряд ствольного орудия с современным лазерным прицелом.

По мнению военных аналитиков с такими темпами CANiK и Sarsılmaz войдут в десятку мировых производителей стволого оружия и запросто составят конкуренцию ведущим мировым оборонным фирмам, бросившим глубокий корень на глобальном рынке вооружения.

Алпарслан, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: