Skeldar V-200, многоцелевой беспилотник, обнаруживает и отслеживает надводные и подводные угрозы на больших расстояниях

2024/06/a2-1719210530.jpg
Прочитано: 545     11:00     24 ИЮНЯ 2024    

Новейшая многоцелевая беспилотная система вертикального взлета и посадки Skeldar V-200 предназначена для удовлетворения разнообразных оперативных потребностей военно-морских сил по всему миру, предлагает надежное решение для различных задач


Skeldar V-200 предназначен для работы в сложных условиях, его способность работать в неблагоприятных погодных условиях и в суровых условиях соленой воды делает его бесценным помощником для морского и пограничного наблюдения.

Система оснащена корабельным автоматическим взлетом и посадкой ATOL, что делает ее пригодной для динамических операций на вертодромах корабля при качке. V-200 может приземляться при скорости ветра до двадцати пяти узлов и в условиях ограниченной видимости, таких как ночное время, туман и сильный дождь.

БПЛА оснащен двигателем, предназначенным для работы на керосиновом топливе Jet A-1, JP-5 и JP-8. Двухтактный двигатель Hirth с прямым впрыском топлива устанавливает эталон эффективности и надежности, обеспечивая превосходную надежность и продлевая интервалы между капитальными ремонтами.

V-200 может нести различные полезные нагрузки, поддерживая смену ролей в соответствии с различными требованиями конкретной миссии. Он предлагает такие опции, как электрооптические / инфракрасные (EO / IR) датчики высокого разрешения, радар с синтезированной апертурой (SAR), обнаружение света и определение дальности (LiDAR) и полезные нагрузки для радиоэлектронной борьбы (EW).

Шестичасовое время полета и многочисленные варианты полезной нагрузки делают его идеальным для операций по мониторингу прибрежных и сухопутных границ. Для морского наблюдения V-200 предлагает лучшую в своем классе выносливость, поддерживая точку наблюдения за горизонтом (OTH) в течение длительного времени. Он предоставляет экипажу корабля важную информацию, позволяющую опережать развитие морских угроз.

Оснащенный системой Signals Intelligence (SIGINT), он может перехватывать сигналы и предоставлять информацию о геодезическом местоположении в сценариях высокого риска.

В противолодочной войне V-200 поддерживает широкомасштабные противолодочные и противоминные операции, что делает его ценным инструментом для классификации, обнаружения и отслеживания подводных угроз. Оснащенный морскими датчиками, он позволяет работать на более безопасном расстоянии, снижая риски для персонала и принимающего судна.

V-200 увеличивает дальность обнаружения кораблей и возможности наблюдения в режиме реального времени. Оснащенный комбинацией датчиков EO/IR и SAR, он может отслеживать несколько целей одновременно.

Skeldar V-200 оснащен резервными силовыми и топливными системами, двухъядерным блоком управления полетом (FCU) и надежными каналами передачи данных. Его компактный размер обеспечивает эффективную транспортировку и хранение, а модульная конструкция и легкосъемные панели доступа облегчают регулярное обслуживание и проверки.

Аrmiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: