Вооруженные силы Греции планируют закупить 164 бронемашины

2024/06/b2-1719216415.jpg
Прочитано: 552     12:10     24 ИЮНЯ 2024    

Чиновники греческой армии рассматривают возможность закупки 164 бронемашин M2A2 Bradley


Как передает Armiya.az со ссылкой на SavunmaTR греческая армия в последние годы продолжает вооружаться за счет интенсивного сотрудничества со странами Европейского Союза и США. Греческая армия, которая в результате этого процесса практически полностью стала частью арсенала США, в настоящее время готовится закупить ББМ M2A2 Bradley, которые хранятся на военных объектах в США.

Комиссия греческой армии, которой было поручено закупить ББМ Bradley, вначале посетила объекты Кэмп-Шелби в Миссисипи и выбрала подходящие 62 машины. Затем комиссия отправилась в Техас где посетила предприятия компании BAE Systems. В ходе проведенных тестов было отобрано еще 102 автомобиля. Когда отобранные машины будут приняты на вооружение в арсенал греческой армии, сформируются 4 батальона M2 Bradley ACV, состоящие примерно из 41 машины каждый.

Машины M2A2 Bradley, годами простоявшие на объектах без движения, нуждаются в модернизации до уровня M2A3 и A4 в рамках потребностей греческой армии.

Техническое обслуживание, ремонт и модернизация этих машин будут осуществляться в США и Греции. Ожидается, что греческая армия в будущем закупит определенное количество машин типа Bradley в качестве запчастей.

Bradley ACV — американская гусеничная боевая бронированная машина производства BAE Systems Land & Armaments. ББМ Bradley предназначены для перевозки пехоты с броневой защитой и огневой поддержкой, обеспечивая прикрытие огнем для подавления войск и бронетехники противника. Вариант А2 был разработан за короткое время. В этом варианте была новая броня с защитой от 30-миллиметровых боеприпасов.

Вариант M2A2 Bradley ACV имеет 25-мм пушку M242 Bushmaster в качестве основного вооружения и 7,62-мм пулемет M240C в качестве дополнительного вооружения.

Bradley, максимальная дальность хода которого составляет 482 километра, может развивать максимальную скорость 60 км/ч. Машина имеет экипаж из 3 человек и может перевозить 6 человек.

Греческая армия активно использует на своем вооружении ББМ, закупаемые в разных странах. Одними из основных ББМ, находящихся на вооружении, являются 144 советские БМП-1, которые когда-то были вывезены со складов Восточной Германии.

Leonidas-2, ББМ, разработанный компанией Hellenic Vehicle Industry (ELVO), также используется военными. Данные машины созданы на базе бронетранспортера Steyr 4K 7FA австрийского производства. Греческая армия также имеет на своем вооружении 40 боевых бронированных машин Marder 1A3 немецкого производства.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: