Южнокорейский истребитель KF-21 будет выпускаться в трех вариантах

2024/06/b6-1719218814.jpg
Прочитано: 583     13:10     24 ИЮНЯ 2024    

Южная Корея специально для операций разработает три различных варианта истребителя поколения 4,5 KF-21 «Boramae»


Как передает Armiya.az со ссылкой на sanayigazetesi вариант KF-21B будет использоваться в качестве средства радиоэлектронной борьбы, KF-21EX в качестве истребителя пятого поколения, а KF-21SA будет предназначен для экспорта.

Один из этих вариантов, KF-21B, будет предназначен для задач РЭБ. Самолет радиоэлектронной борьбы KF-21B будет оснащен двумя системами радиоэлектронной поддержки (ESM) и тремя системами электронной атаки (EA) для эффективного выполнения своих задач. Самолет, который будет сопровождать самолеты союзников в миссиях, в первую очередь будет сосредоточен на разрушении систем наземной обороны противника с использованием технологии постановки помех, аналогичной EA-18G Growler, эксплуатируемому ВМС США.

Другой вариант, KF-21EX, разрабатывается специально для того, чтобы квалифицироваться как истребитель пятого поколения, и имеет внутренний оружейный отсек (IWB) для уменьшения радиолокационного сечения (RCS), что делает его более скрытным и трудным для обнаружения вражескими радарами. Этот вариант будет способен нести ракеты «Метеор» большой дальности типа «воздух-воздух» или малогабаритные ракеты «воздух-поверхность», что повысит его малозаметность.

Кроме того, KF-21 «Boramae» может сыграть ключевую роль в новой воздушной боевой системе (NACS) за счет интеграции возможностей БПЛА и спутниковых каналов передачи данных.

Третий вариант, KF-21SA, будет оснащен вооружением и электронными системами и будет разработан специально для экспортных заказчиков. Компания Korea Aerospace Industries (KAI) планирует поставить 40 истребителей KF-21 Block 1 к 2026 году, а на следующем этапе планируется поставить 80 самолетов KF-21 Block 2 для миссий воздух-земля.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: