Bayraktar Kızılelma готов к серийному выпуску - Видео

2024/06/kizil-1719226117.jpg
Прочитано: 541     14:35     24 ИЮНЯ 2024    

Оборонная компания «Baykar Macine» готовится к серийному выпуску беспилотного истребителя Kızılelma


Президент турецкой оборонной компании «Baykar» Халук Байрактар заявил, что компания готовится к серийному производству первого в мире беспилотного истребителя Bayraktar Kızılelma.

По словам Байрактара, компания завершила все испытания данной воздушной машины и пора перейти к серийному производству. Он отметил, что помимо Турции есть ряд государств, которые подали заявку на покупку этих уникальных истребителей.

Он также раскрыл детали капиталовложений в этот проект и подчеркнул, что до сих пор на разработку и производству первых прототипов Bayraktar Kızılelma компания потратила 1 миллиардов долларов.

«В этом году мы собираемся выпускать 12 штук беспилотных истребителей Bayraktar Kızılelma. До 2026-го года компания выпустит 46 штук таких машин», - отметил Халук Байрактар.

Напомним, что беспилотный истребитель с реактивным двигателем Bayraktar Kızılelma является единственным во всем мире, которого считают первым экземпляром будущего класса воздушных машин, которые превосходят всех типов ударных БПЛА и почти ничем не уступают пилотным истребителям.

Алпарслан, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: