AeroVironment испытала БПЛА JUMP-20 с двигателем на тяжелом топливе

2024/06/e1-1719231633.jpg
Прочитано: 440     16:40     24 ИЮНЯ 2024    

Американская компания AeroVironment объявила об успешном проведении испытаний беспилотного летательного аппарата JUMP-20 с двигателем на тяжелом топливе


Как передает Armiya.az со ссылкой на armyrecognition более высокая мощность и более низкая скорость сгорания топлива, обеспечиваемые двигателем на тяжелом топливе, расширяют возможности JUMP-20. Интеграция данной установки делает JUMP-20 многоцелевым БПЛА, который может автономно выполнять задачи в сложных условиях.

По информации представителя компании, оснащение двигателем на тяжелом топливе позволяет предлагать эффективное решение вертикального взлета и посадки с большей продолжительностью полета и сниженным расходом топлива. Он может применяться на суше и на море, где организовано снабжение данным видом топлива.

Двигатель мощностью 15 л.с. специально создан для беспилотных систем, и может работать на различных видах топлива и бензине. Высоконадежный двигатель с минимальным расходом топлива требует менее частых циклов технического обслуживания и капитального ремонта. Он легче традиционных бензиновых двигателей, обеспечивает возможность автоматического запуска, что позволяет предлагать простой в эксплуатации БПЛА, требующий меньшего участия оператора в обслуживании.

В базовой версии БПЛА самолетного типа JUMP-20 оснащен бензиновым двигателем, приводящим в движение тянущий винт, и четырехроторной системой вертикального взлета и посадки с четырьмя электродвигателями, что делает его полностью независимым от взлетно-посадочной полосы и инфраструктуры.

БПЛА способен развивать скорость 92 км/ч, находиться в воздухе более 13 часов и действовать в радиусе до 185 км от станции управления.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: