Компания Rolls-Royce представила революционный микрореактор: Он также будет использоваться в оборонной промышленности - Видео

2024/06/a6-1719299472.jpg
Прочитано: 648     11:10     25 ИЮНЯ 2024    

Rolls-Royce разрабатывает решение, которое можно будет использовать безопасно, экономично и быстро благодаря технологии микрореактора


Как передает Armiya.az со ссылкой на defenseone Компания реализует различные проекты по конструкциям малых реакторов, которые можно будет использовать как в космосе, так и на Земле. В этом контексте недавно был официально представлен первый продукт под названием Micro-Reactor. Rolls-Royce планирует использовать этот новый реактор во многих областях, включая военную, гражданскую и космическую.

В компании Rolls-Royce говорят, что разработанный ею микрореактор обладает высокой удельной мощностью. Таким образом, утверждается, что реактор может надежно, гибко и устойчиво обеспечивать широкий спектр эксплуатационных потребностей, обеспечивая при необходимости мощность и тепло.

Как видно из названия, конструкции микрореакторов гораздо меньше традиционных конструкций ядерных реакторов. Таким образом, их можно масштабировать для удобной транспортировки по железной дороге, морю и даже в космос. Эти преимущества делают реакторы пригодным источником энергии для широкого спектра применений. По словам компании Rolls-Royce, микрореактор использует безопасный и надежный вид топлива.

Что касается области применения, то Rolls-Royce Micro-Reactor имеет бесчисленное множество областей применения, особенно в Великобритании и других странах. Разработанная для быстрого развертывания и допускающая наземную эксплуатацию, эта технология может обеспечить питание для разнообразных решений. Первое из них – военное применение. Микрореактор можно использовать для питания основных операционных баз или военных баз за границей. Компания утверждает, что реактор можно легко настроить и требует минимального взаимодействия и обучения.

Еще одна область применения – для гражданских лиц. Micro-Reactor может обеспечить долгосрочное решение для удовлетворения потребностей в электроэнергии при базовой нагрузке в изолированных микросетях и стратегических местах, таких как морские регионы и островные поселения с ограниченным доступом к традиционным источникам энергии.

Также этот реактор может быть использован в промышленности, например в шахтах или промышленных зонах или даже непосредственно на предприятии.

Наконец, и, пожалуй, самое главное - это использование в космическом пространстве. Компания Rolls-Royce уже работает с НАСА и другими космическими партнерами над установкой такой системы на Луне. Ядерная энергетика рассматривается как один из наиболее важных столпов стабильной и долгосрочной энергетики, необходимой в космосе.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: