Гигант турецкого ВПК ASELSAN принял участие в учениях НАТО - Фото+Видео

2024/06/asels-1719303014.jpg
Прочитано: 664     11:50     25 ИЮНЯ 2024    

Компания ASELSAN впервые представила свои системы ПВО на комплексных учениях НАТО по противовоздушной и противоракетной обороне Rammstein Legacy 2024


Как передает Armiya.az со ссылкой на sanayigazetesi системы ASELSAN стали первыми системами ПВО малой дальности, которые Турция использовала в рамках комплексных учений ПВО с элементами НАТО по противовоздушной и противоракетной обороне Rammstein Legacy 2024.

Согласно заявлению ASELSAN, ВС Турции приняли участие в учениях, используя продукцию ASELSAN, которую они активно используют: Операционный центр управления и контроля переносной батареи (HAKIM-ADOC/T), огневое устройство наведения (KORKUT 130/35), РПУ на постаменте Stinger (KMS ZIPKIN) и комплексной экипировкой ПЗРК MANPADS.

На учениях, проведенных в Румынии, системы управления и вооружения ПВО ASELSAN были развернуты в общей зоне с другими системами стран НАТО. Обмен и передача данных с системами Германии, Венгрии и Португалии осуществлялась через оперативный центр управления транспортируемой батареей (HAKIM-ADOC/T).

Она успешно работала и была полностью интегрирована с системами НАТО на протяжении всего учения, обеспечивая управление ведением боя и передачей сообщений по тактической линии передачи данных. Расчеты ВВС Турции также успешно провели стрельбы KMS ZIPKIN.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: