Индонезия хочет приобрести турецкие БПЛА - Видео

2024/06/b8-1719307937.jpg
Прочитано: 605     12:50     25 ИЮНЯ 2024    

Командующий ВМС Индонезии адмирал Мухаммед Али заявил, что они рассматривают возможность покупки Bayraktar AKINCI и ANKA для развития ВМС


Как передает Armiya.az со ссылкой на defenceturk в сообщении, опубликованном в официальном аккаунте Министерства обороны Индонезии говорится, что Baykar Technology и TUSAŞ готовы сотрудничать с индонезийской аэрокосмической компанией Dirgantara Indonesia для передачи технологий. В этом контексте для Индонезии представляются возможными поставки БПЛА турецких производителей.

Министерство обороны Индонезии 2 августа 2023 года объявило, что Индонезия закупила 12 БПЛА ANKA для разведки и наблюдения у компании TUSAŞ на сумму 300 миллионов долларов с целью укрепления обороны страны. Согласно программе, ожидается, что ANKA будут поставлены в течение 32 месяцев после подписания соглашения. Кроме того, в заявлении Минобороны говорится, что соглашение также включает в себя учебные и летные тренажеры.

В сообщении министерства, в частности, говорится: «В случае с Bayraktar AKINCI он обладает большой выносливостью и высокими возможностями, может атаковать цели на земле и в воздухе, а также способен маневрировать как военный самолет, неся различное вооружение».

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: