Senop представляет усовершенствованную систему управления огнем Carl-Gustaf

2024/06/c5-1719312864.jpg
Прочитано: 548     14:50     25 ИЮНЯ 2024    

Ранее в этом месяце компания Senop представила свой новейший тепловизор Advanced Fire Control Device (AFCD TI)


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на thedefensepost Компактное устройство предназначено для систем вооружения Carl-Gustaf M3 и M4 и состоит из дневной камеры, тепловизионной камеры, лазерного дальномера и баллистического расчета.

«Carl-Gustaf — это настоящий многофункциональный инструмент на поле боя, а AFCD TI поднимает возможности системы на новый уровень», — пояснил генеральный директор Senop Аки Корхонен.

AFCD TI — первый в мире интеллектуальный прицел Carl-Gustaf, который выполняет как баллистический расчет, так и упреждающий расчет и имеет как тепловизионную, так и дневную камеры в одном корпусе.

Он предлагает возможность использования дневной камеры, тепловизионной камеры или комбинированного изображения для обнаружения и идентификации, в отличие от других систем, которые используют традиционный дневной прицел и прикрепленную ночную оптику.

«Разработка AFCD TI велась в тесном сотрудничестве с профессионалами Saab, и благодаря последним обновлениям программного обеспечения, среди прочего, AFCD TI на данный момент является лучшим, что можно найти на рынке с точки зрения интеллектуальных прицелов», — сказал руководитель по управлению продуктами Антти Ломми.

Он обеспечивает сочетание современной оптоэлектроники, баллистических расчетов и связи с большинством современных снарядов, повышая вероятность поражения первого снаряда как по движущимся, так и по стационарным целям, утверждает финский разработчик оптоэлектроники.

Более того, это самая легкая из имеющихся систем управления огнем для оружия Carl-Gustaf: ее вес составляет всего 1,7 кг.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: