Kongsberg открыл новый ракетный завод в Норвегии

2024/06/c9-1719314379.jpg
Прочитано: 574     15:30     25 ИЮНЯ 2024    

Компания Kongsberg Defense & Aerospace (KONGSBERG) официально открыла новый завод по производству ракет в Конгсберге, Норвегия


Как передает Armiya.az со ссылкой на navalnews компания будет производить здесь свои военно-морские ударные ракеты (NSM) и совместные ударные ракеты (JSM).

Новый ракетный завод был официально открыт норвежским министром торговли и промышленности Сесилией Мирсет вместе с государственным секретарем Анн Мари Анируд и представителями Министерства обороны Норвегии, а также представителями стран-пользователей NSM и JSM.

Открытие нового завода значительно увеличивает мощности по производству ракет KONGSBERG.

Процесс строительства нового завода начался в 2021 году в ответ на устойчивый рост заказов на ударные ракеты KONGSBERG. Ранее в этом году компания получила финансирование от правительства Норвегии и программы ЕС ASAP для дальнейшего расширения производственных мощностей.

«Наш новый завод по производству ракет напрямую удовлетворяет сильный и долгосрочный спрос на нашу уникальную технологию и острую потребность в укреплении потенциала коллективной обороны. Нынешняя геополитическая ситуация еще больше усилила потребность в наших оборонных возможностях и технологиях как в Норвегии, так и на международном уровне. Как ведущая технологическая компания, благодаря нашему портфолио JSM и NSM мы располагаем уникальными возможностями для решения проблем безопасности и обороны и предоставления нашим клиентам необходимых им технологий», — сказал Гейр Хей, генеральный директор KONGSBERG.

NSM — противокорабельная ракета с превосходными эксплуатационными характеристиками и высокой живучестью против всех систем обороны противника. Ракета была разработана компанией KONGSBERG и впервые развернута в 2012 году ВМС Норвегии.

NSM является основным вооружением фрегатов и прибрежных корветов ВМС Норвегии. Она была выбрана ВМС США, Польшей, Румынией, Канадой, Германией, Австралией, Малайзией, Испанией, Великобританией, Нидерландами, Бельгией и Латвией. JSM, в свою очередь, была выбрана Норвегией, Японией и ВВС США.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: