Oshkosh Defense поставит прицепы для армии США

2024/06/d1-1719315044.jpg
Прочитано: 551     15:50     25 ИЮНЯ 2024    

Oshkosh Defense получила контракт на сумму 27,3 миллиона долларов на поставку 57 средних прицепов с оборудованием (МЕТ) для армии США


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на thedefensepost MET — это шестиосный прицеп с откидной платформой длиной 70 футов, специально разработанный для использования с усовершенствованным тягачом компании M1300 для перевозки тяжелого оборудования.

Он может перевозить тактические транспортные средства массой до 60 тонн и сертифицирован в соответствии с требованиями доступности европейской сети автомобильных дорог для полезной нагрузки весом 45 тонн.

Транспортное средство может перемещаться по эстакадам с дорожным просветом 13 футов и оснащено гидравлически регулируемой подвеской для удовлетворения различных требований при преодолении препятствий и водных переходов.

В армии эта возможность в основном используется для погрузки и транспортировки боевых бронированных машин Bradley, башенных самоходных гаубиц Paladin, машин поддержки боеприпасов полевой артиллерии M992 и многоцелевых бронированных машин. Работа по контракту будет осуществляться в сотрудничестве с голландским производителем мобильных контейнеров Broshuis BV.

«Для нас большая честь предоставить армии США современные прицепные системы, предназначенные для доставки критически важного оборудования и грузов по любой местности по всему миру», — заявил руководитель программ обороны Oshkosh Пэт Уильямс.

Последний проект Oshkosh последовал за соглашением на сумму 89 миллионов долларов, заключенным в декабре 2023 года на модернизацию прицепов с оборудованием армии США в тяжелых вариантах. Месяцем ранее компания получила 342 миллиона долларов на поставку 557 МЕТ для этой услуги.

В январе Oshkosh Defense был выбран для участия в разработке прототипа армейской программы тактических грузовиков следующего поколения.

В 2022 году компания получила заказ на поставку 618 совместных легких тактических прицепов для армии, ВВС, морской пехоты и ВМС США.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: