Тайвань построит семь новых подлодок с ракетами Harpoon в рамках проекта стоимостью 284 миллиарда долларов

2024/07/c3-1720522971.jpg
Прочитано: 669     15:10     09 ИЮЛЯ 2024    

Тайвань объявил о планах производства семи дополнительных подводных лодок, каждая из которых будет оснащена ракетами Harpoon подводного базирования


Как передает Armiya.az со ссылкой на armyrecognition общий бюджет этого проекта установлен в размере 284 миллиардов тайваньских долларов и будет реализован в течение 15 лет.

Существенные затраты включают закупку современных ракет Harpoon, запускаемых с подводных лодок и известных своей огромной разрушительной силой. В 2014 году ВМФ успешно испытал эти ракеты, которые продемонстрировали свою способность проникать в цель и наносить ей серьезные повреждения.

Объявление о бюджете дополнительных подводных лодок стоимостью 284 миллиарда тайваньских долларов вызвало дискуссии о более высокой стоимости единицы по сравнению с прототипом подводной лодки.

Военные инсайдеры уточнили, что в бюджет прототипа включены только тяжелые торпеды, тогда как серийные модели будут включать как тяжелые торпеды, так и ракеты Harpoon. Кроме того, боевые системы новых подлодок будут превосходить системы прототипа, что приведет к увеличению бюджета.

Подводные лодки будут в совокупности нести существенный арсенал из 224 единиц оружия, что значительно больше, чем 28, которые имеются у старых подводных лодок класса Chien Lung.

План охватывает период с 2025 по 2039 финансовый год. Строительство будет осуществляться в три этапа: первые три подводные лодки будут построены с интервалом в 18 месяцев, а затем еще по две на каждом из последующих этапов, при этом на каждом этапе будет реализовано повышение производительности.

С учетом хода испытаний опытных образцов контракт предусматривает поставку к концу 2025 года. Ожидается, что строительство первой партии серийных подводных лодок начнется в начале 2026 года, а второй партии - в конце 2027 года.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: