Тайвань планирует начать серийное производство новых БПЛА-камикадзе в 2025 году

2024/07/c8-1720526298.jpg
Прочитано: 610     15:50     09 ИЮЛЯ 2024    

Тайвань планирует с 2025 года производить отечественные БПЛА Тип-1, Тип-2 и противорадиационные БПЛА Chien Hsiang в рамках повышения своей обороноспособности


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensehere по информации неназванного военного чиновника, необходимые ассигнования на массовое производство БПЛА Тип-1 и Тип-2 будут добавлены в бюджет Министерства обороны Тайваня на 2025 год.

БПЛА Тип-1, Тип-2 и Chien Hsiang были разработаны Тайваньским национальным институтом науки и технологий Чжун-Шань.

В то время как БПЛА Тип-1 и Тип-2 планируется использовать против бронетехники противника, БПЛА Chien Hsiang были разработаны для уничтожения радиолокационных станций, базирующихся на суше и на кораблях.

По данным NCSIST, время полета Тип-1, который может использовать один военнослужащий, составляет около 15 минут, а дальность управляемого полета - более 10 километров.

БПЛА Типа-2, которые имеют большую дальность действия, чем Тип-1, могут выполнять задачи дальней разведки и нападения с использованием систем изображения, инфракрасного и микроволнового наведения. Тип-2 может использоваться для одиночных и групповых атак с помощью систем залпового огня, которые можно устанавливать на наземную технику и корабли.

В январе 2023 года власти Тайваня объявили о планах создать парк из 3 тысяч новых БПЛА для защиты от растущих угроз.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: