ВМС США утвердили дизайн прототипа системы радиоэлектронной борьбы следующего поколения для Hornets и Super Hornets

2024/07/c9-1720526396.jpg
Прочитано: 619     16:10     09 ИЮЛЯ 2024    

ВМС США утвердили проект прототипа по модернизации средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для истребителей F/A-18 Hornet и Super Hornet


Как передает Armiya.az со ссылкой на thedefensepost проект оснащения, возглавляемый L3Harris Technologies, направлен на поиск возможностей радиоэлектронной борьбы «следующего поколения», отвечающих современным требованиям противодействия и радиолокации.

По словам L3Harris, решение РЭБ включает в себя меры поддержки и систему атаки для сканирования угроз «во всех соответствующих диапазонах радиочастот». Компания использовала для платформы дизайн открытых модульных систем, чтобы обеспечить интеграцию других совместимых технологий в будущем. В настоящее время L3Harris занимается аналогичным проектом по оснащению существующих F/A-18 ВМС США устройством помех самозащиты.

Эти обновления позволят Hornets и Super Hornets достичь уровня самолетов EA-18G Growler, созданных специально для задач радиоэлектронной борьбы.

Реактивный истребитель F/A-18 Hornet имеет размеры 17,1 метра и размах крыльев 12,3 метра. Между тем, F/A-18E/F Super Hornet имеет длину 18,31 метра и размах крыла 4,88 метра.

Оба могут быть вооружены вращающимися пушками, ракетами класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», противокорабельными боеголовками, взрывчаткой, управляемыми бомбами и системами ложных целей.

Утверждение проекта L3Harris F/A-18 EW последовало за заключенным в марте контрактом на заказ дополнительных Hornet и Super Hornet для ВМС США. Подписанная с Boeing сделка на сумму 1,1 миллиарда долларов будет предоставлена ​​вместе с пакетом технических данных и услугами по техническому обслуживанию самолета.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: