Компания Thales проведет испытания пассивного гидролокатора, установленного на корпусе судна XL-UUV Naval Group

2024/07/d1-1720527788.jpg
Прочитано: 662     16:30     09 ИЮЛЯ 2024    

Компания Thales заключила контракт на испытание пассивного гидролокатора, установленного на корпусе корабля и предназначенного для автономной работы


Как передает Armiya.az со ссылкой на navalnews контракт является частью проекта французского агентства оборонных закупок (DGA) по разработке демонстратора боевого беспилотного подводного аппарата для испытаний.

Пассивный всенаправленный гидролокатор, установленный на корпусе, который будет интегрирован в демонстратор, будет состоять из цилиндрической панорамной решетки и внутреннего блока, в котором будет размещено управляющее программное обеспечение. Вместе массив и операционная система обеспечат точную и подробную картину состояния поверхности океана, чтобы обеспечить безопасное всплытие и погружение подводного аппарата.

Проект предоставит Министерству обороны Франции доступ к новейшим технологиям подводных систем для завоевания и поддержания подводного доминирования в театре военных действий. Ожидается, что эти новые технологии и тактические возможности обеспечат эффективный оперативный ответ в среднесрочной перспективе и удовлетворят потребности подводной войны и новых форм морского боя.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: